Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Как правильно кормить поросят? Советы и рекомендации.
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид магния
Белила цинковые
Калий йодистый
Оксид марганца
(продажа и поставка)



Как правильно кормить поросят? Советы и рекомендации.

В последнее время многие люди, особенно те, которые проживают в загородных домах, стараются завести потомства. Для владельца собственного подворья вне зависимости от того, является он владельцем фирмы, в которой можно приобрести кассовые аппараты, регистрация производится там же, или простым продавцом в магазине обуви – это отличная возможность отдохнуть, ухаживая за своими питомцами. Кроме этого собственные куры и свиньи – это в некоторых случаях неплохой доход, и к тому же вы обеспечены собственным мясом и яйцом, в качестве которого вы полностью уверены. Именно ради того, чтобы иметь всегда у себя на столе мясо, многие люди разводят свиней, которые достаточно быстро набирают массу и отличаются высокой плодовитостью.

Те, кто разводит в своем хозяйстве свиней, мечтают о том, чтобы свиноматка дала им как можно больше поросят. Однако даже, если он родятся крепкими, то им потребуется полноценное питание, иначе это может привести к ухудшению их здоровья и даже гибели. Кроме этого хорошее питание требуется и свиноматке, поскольку, чем развитее она выглядит, тем больше в ней выделяется яйцеклеток. При этом свинья должна быть неожиревшей - это тоже плохо для её приплода, число которого заметно снижается. Неправильное питание свиноматки во многих случаях – это главная причина гибели эмбриона уже в утробе матери. Если же они родились, то их вес существенно отличается, что делает затруднительным их выкармливание. Именно поэтому свиноматка не должна быть перекормленной или иметь истощенный вид. Именно об этом должен знать каждый человек, даже если он сотрудник ККМ и к выращиванию свиней имеет отдаленное отношение. Чтобы обеспечить нормальное питание свиньи, стоит включать в её рацион силос, а также корнеплоды. Суточный прирост супоросных свиноматок должен составлять не менее 700 гр.

Многие начинающие свиноводы довольно часто задаются таким вопросом: когда можно начинать процесс прикармливания поросят и вообще необходимо ли это делать или нет? Ответ однозначный – подкармливать нужно. Ранняя подкормка заметно ускоряет процесс развития поросят, однако она должна быть разнообразной. Это обязательное условия для роста здоровых поросят. Внесение в рацион питания разнообразной подкормки на раннем этапе развития очень важно, поскольку именно в этот период происходит формирование пищеварительных органов у поросят. В желудке начинает выделяться соляная кислота, которая уничтожает все болезнетворные микроорганизмы. Такие поросята в большинстве случаев не имеют расстройства желудочно-кишечного тракта, а кроме этого значительно лучше поедают корма и быстрее прибавляют в весе. Разница в весе при более ранней подкормке хорошо заметна на примере. Если поросенка подкармливали с 10-дневного возраста, то его вес к 6-ому дню жизни будет 16-18 кг. В случае, если подкормку начали включать в рацион с 20 дня, его вес составит 15-16 кг, а если с 30-го дня - 13-14 кг. Как видно, чем раньше начать подкармливать молодого поросенка, тем быстрее он будет набирать в массе. Об этом должен знать начинающий свиновод, даже если он продавец в магазине, который предлагает покупателям кассовый аппарат амс-100к.

На начальном периоде своей жизни поросята испытывают острую потребность в минеральных веществах. Конечно, в первые дни они получают их с материнским молоком, но этого недостаточно. Поэтому на третьи сутки жизни поросят стоит ставить им посуду для воды. Для того, чтобы исключить риск малокровия среди поросят, необходимо готовить раствор: 2,5 г сернокислого железа, 1 г медного купороса и 0,5 г хлористого кобальта на 1 л кипяченой воды. Этот раствор впаивают поросенку по одной столовой ложке. Начиная с 5 дня жизни, поросенка можно приучать к поеданию зерен ячменя и кукурузы, а также других концентратов.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.