Биохим-ТЛ > Статьи > Картофель в сельском хозяйстве России
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Окись цинка
Белила цинковые
Калий йодистый
Оксид марганца
(продажа и поставка)



Картофель в сельском хозяйстве России

В настоящее время в сельском хозяйстве России выращивается большой процент картофеля от общего числа посаженных культур. Причины легко объяснимы: именно картофель является самым любимым и востребованным овощем среди россиян. Блюда из картофеля можно встретить и в ежедневном семейном рационе, и даже на свадебных банкетах. Учитывая тот факт, что цена праздничного стола относительно высока, кулинарные шедевры из этого овоща помогают немного сократить расходы на закупку продуктов для празднования.
В недалеком прошлом главной овощной культурой в русском сельском хозяйстве была репа, из которой готовили каши, супы; ее также употребляли в сыром виде. Репа по своему составу намного полезнее картофеля, но именно последний благодаря высокой урожайности и неприхотливости спас от голода миллионы жизней. Мода на этот овощ пришла в Россию из европейских стран в 18 столетии. На Руси долгое время он назывался земляным яблоком.
Период распространения картофеля в сельском хозяйстве Российской империи совпадает с периодом правления Петра I. Учитывая новаторский нрав императора, разведение этой культуры связывают с его именем. Считается, что он, высоко оценив его вкусовые качества в Голландии, привез клубни в Россию. В первое время картофель прижился лишь на кухне знати, причем основной приправой для него служил сахар. Начиная с 1764 года, он выращивался в сельском хозяйстве многих крупных городов, таких как Москва, Петербург, Рига, Новгород и другие.
Постепенно картофель становится любимым не только среди дворянства, но и среди простых людей. Он становится продуктом для выпечки хлеба, пирогов, а также приготовления каш и клецок. Излюбленным блюдом Пушкина был запеченный картофель. Более двух столетий назад о разнообразии кулинарных рецептов из картофеля публиковались даже заметки в популярных журналах.
В эпоху развития капитализма выращивание картофеля идет не только для питания человека, но для корма животных, в частности для свиней. Тогда же он стал обрабатываться промышленным способом для получения крахмала и патоки. В настоящее время в деревнях России нет ни одного частного хозяйства, где бы не выращивался картофель. Вероятно, что популярность репы в сельском хозяйстве в ближайшее время не возобновится, однако специалисты, основываясь на большой пользе этого овоща для здоровья человека, рекомендуют включать его в месячный рацион.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.