Биохим-ТЛ > Статьи > Капельное орошение – прогрессивная технология земледелия
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Окись цинка
Оксид магния
Оксид марганца
Калий йодистый
(продажа и поставка)



Капельное орошение – прогрессивная технология земледелия

Орошение прикорневой системы растения (или капельное орошение) стало изобретением, о котором с гордостью рассказала в 60-е годы Израильская сельскохозяйственная афиша. Именно в Израиле был изобретен и распространен на всех территориях сельхозугодий этот метод. Он стал уникальным новшеством, новой революционной технологией земледелия, благодаря которой растения смогли получать достаточное количество воды, поступающей прямо к корням. Планомерный приток влаги из расположенных под землей точек, количество которых регулировалось в зависимости от климатических условий региона, типа почвы, вида растений и пр. обеспечивал необходимое питание и полив растения.

Данным видом выращивания сельскохозяйственных культур заинтересовалась и Москва. Используя капельное орошение, можно обеспечивать приток воды к корневой системе растений равномерно на всем поле. Ненужный перерасход водного ресурса за счет неорошаемых междурядий, которыми иногда занято до 70% поля, сокращается. При создании системы капельного орошения используют насосную станцию с очистными сооружениями для подачи воды, трубопроводы и поливные шланги, непосредственно осуществляющие полив капельные системы – водовыпуски. Капельное орошение производится согласно заданному режиму, с помощью которого можно подавать от 2-х до 8-ми литров жидкости в час. Можно подавать к корням не только воду, но и раствор удобрений, гербициды.

Агрономы и агротехники, опробовавшие данную систему на полях, сообщают новости дня: корни растений, поливаемых с помощью капельного орошения, развиваются лучше, они гуще и жизнеспособнее. Растения не тратят силу на глубинный поиск воды ростом корней, а развивают свои надземные части, что является плюсом для всего сельского хозяйства. Если растения первоначально поливались традиционными способами, а впоследствии перешли на прикорневое орошение, на их состоянии это изменение сказывается положительно, они быстро адаптируются к новым условиям полива и ухода.

Когда система капельного орошения используется для внесения удобрений, питательных веществ или средств защиты от вредителей, можно точно рассчитать дозировку указанных средств. Растворы поступают непосредственно к корням, поэтому их расход можно сократить до 50%. Особенно капельная система подачи актуальна для азотистых веществ – основного удобрения в сельскохозяйственной практике, соединения которого быстро разлагаются. Чтобы увеличить эффективность удобрения, подкормка азотом производится часто и в малых дозах, так, чтобы питательные вещества полностью усвоились корнями растения. Можно обеспечить растения необходимыми для роста и развития веществами на протяжении всего изменяющегося жизненного цикла. Урожайность на полях, где применяется капельное орошение, возрастает, в зависимости от региона и вида культур, на 20-40%, что является прямым показателем прогрессивности данной технологии.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.