Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Как развивать сельское хозяйство?
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Белила цинковые
Окись цинка
Калий йодистый
Оксид марганца
(продажа и поставка)



Как развивать сельское хозяйство?

Сегодня внимание широкой общественности приковано к серьёзным прорывам в науке и технике. Буквально за десятилетия были произведены громкие открытия, созданы необыкновенные устройства и станки, изобретены эффективные технологии в разных отраслях. Но до сих пор очень многое в жизнях целых крупных стран держится на сельском хозяйстве, хотя об этом периодически и забывают. Более того, можно констатировать неприятную тенденцию, которая показывает, что о сельском хозяйстве очень мало заботятся. Даже в России оно в любое время может прийти в упадок. Поэтому вполне актуально рассказать о том, каким же образом данный сектор может развиваться и вставать на ноги.

Во-первых, всё, как всегда, упирается в вопросы финансирования. Если в регионах малые средства выделяются на восстановление эффективных хозяйств, то единственное, что может спасти фермеров – это кредит под залог земли. Но получение такого кредита чревато тем, что при невыплате долга, человек, который держится за свой участок, потеряет его. А новые хозяева, скорее всего, не будут полноценно развивать на земле хозяйство. И уже через несколько лет участок может прийти в упадок. Подобная история уже случалась в Соединённых Штатах во времена Великой Депрессии. Естественно, что при таком раскладе говорить о каком-то развитии сектора с/х просто не приходится. Поэтому вопросы финансирования фермерских инициатив следует решать на государственном уровне. Здесь должны активно привлекаться бюджетные средства, которые будут фактически инвестироваться в будущее всей страны.

Во-вторых, опасность для сельского хозяйства может нести не только какой-нибудь кредит под залог земельного участка, но и плохое развитие техники и науки в данной области. К сожалению, стоит констатировать тот факт, что при бешеных темпах развития в прочих сферах с/х оказывается практически за бортом прогресса. Особенно такая ситуация характерна для нашей страны. Соответственно, собственных разработок в стране не появляется, а на закупку какой-то иностранной новой техники, как уже говорилось выше, нет средств. Решением этой части проблемы должно стать стимулирование развития профильных сельскохозяйственных вузов, которые есть в нашей стране ещё с советских времён.

Иными словами, наметившиеся проблемы в отрасли могут быть решены, если государство обратит на них внимание и активно приступит к работе. Всё будет упираться только в финансовый вопрос, а также в ответственность и инициативность ответственных лиц. Хотя сами по себе ответственность и инициативность тоже могут стать проблемными моментами.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.