Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Как выбрать свежее мясо
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Белила цинковые
Окись цинка
Оксид марганца
Калий йодистый
(продажа и поставка)



Как выбрать свежее мясо

Определить качественное мясо или нет, очень трудно, особенно в супермаркетах, когда оно в лотках и покрыто пищевой пленкой. К сожалению, добросовестных «мясников» все меньше.

Основные характеристики качественного мяса - его цвет и внешний вид.  Свинина хорошего качества имеет нежно-розовый оттенок, на срезе может быть даже перламутровой. Чем тоньше сало и чем оно белее, тем моложе был поросенок. Говядина имеет красновато-розовый цвет. Но она не должна быть слишком темной. Цвет телятины – светло-розовый с бежевым оттенком. Чем светлее мясо теленка, тем моложе было животное.
Если верхний слой продукта потрескался, края стали темными, а жир поблек, значит, товар долгое время лежит на прилавке.

Не секрет, что для привлекательного цвета и увеличения массы, продавцы прибегают к некоторым ухищрениям, используя химические продукты: вымачивают и напитывают мясные куски.

Для определения некачественного продукта можно провести простой тест: к свежему или якобы свежему куску мяса приложить чистый лист бумаги. Если мясной продукт  качественный, то разводов крови и подтеканий не будет. В противном случае пропитка будет видна на бумаге.
Розовая окраска, одинаковая по всему куску говорит о том, что его, скорее всего, вымочили в «марганцовке». Упругость – это один из обязательных условий свежего мяса. Чтобы это быстро определить, можно провести тест на надавливание. У несвежего продукта выемка не восстановится и наполнится соком.  Подтекающий кусок на прилавке – это показатель того, что мясо было пропитано для веса. Жир у такого продукта будет с розовым оттенком.

На экспорт мяса и мясных продуктов часто идет замороженная продукция. Свежесть мороженого мяса без разморозки определить сложно, но, все-таки, возможно. Цвет должен быть красный, но не темный. Если приложить ладонь, то в месте прикосновения  мясная поверхность должна немного оттаять и покраснеть. Если же продукт красно-бурого цвета и совсем не реагирует на прикосновения, то, скорее всего, он подвергался вторичной заморозке. Его  покупать не стоит.

Мясо, которое начинает портиться, имеет липкую, влажную и ослизлую поверхность. Его цвет сначала становится темным, потом – серым или зеленым. Испорченное мясо в разрезах более темное и влажное. Сок не прозрачный, а мутный. Цвет жира будет серым.  Запах такого продукта – кислый, затхлый. Но иногда, в случае вымачивания в уксусе, запах наружных слоев может отсутствовать, тогда нужно будет сделать глубокий надрез. Если в мышцах начался процесс гниения, разрез это выдаст.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.