Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Как повысить продуктивность скота?
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид марганца
Оксид магния
Окись цинка
Калий йодистый
(продажа и поставка)



Как повысить продуктивность скота?

Комбикорма являются одним из основных направлений в деятельности очень многих предприятий сельского хозяйства. Следует знать, что такое комбикорм. Это - готовая к употреблению смесь из измельченных разнообразных кормов, используемая как основной элемент в полноценном рационе для домашних животных и птицы. 

Кормовые смеси (комбикорм) – это смеси, созданные по научно-обоснованным рецептам. Они могут быть приготовлены специально с учетом возрастной и хозяйственной группы животных – молочных коров, телят, откормочного скота. А вот птичий комбикорм бывает откормочным, стартовым, для несушек. 
В общий состав смеси входят: животные и грубые корма, хвойная и травяная мука, отходы рыбы и мяса, зерновые, белково-витаминно-минеральные добавки, а также обогатительные – биологически активные смеси веществ микробиологического и химического синтеза (премиксы). И даже вышеуказанные компоненты не являются полным списком веществ, входящих в состав конкретного комбикорма. 

Чаще всего комбикорм производят в виде мучнистой смеси, гранул, крупок и брикетов. Самой удобной формой для потребителя считаются гранулы. Они бывают нескольких видов: цилиндрические, округлые, кубические; размер также колеблется от 1 до 25 мл. Было доказано, что именно в гранулах лучше всего сохраняются питательные вещества и витамины. Они не смерзаются, не слеживаются, очень удобны при транспортировке и механической раздаче. 
Зерно для производства комбикормов на российском рынке поставляется через  фьючерсные контракты futures которые можно заключить через многие компании одна из них Альпари. Удобство данного вида поставок обусловлено тем, что производитель комбикорма получает зерновые культуры необходимой марки и высокого качества. Качество зерна, используемого при производстве комбикорма, влияет на здоровье животных и птицы, а также качество конечного продукта: молока, мяса и яиц. 

С  помощью комбикорма животные могут получить не только полезные, но и необходимые для высокой продуктивности вещества. Совсем недавно применение биологически активных добавок для жвачных животных считалось нецелесообразным в связи со сложным строением желудочно-кишечного тракта, а также рубца с его огромной микробиальной популяцией. 

Отечественные и зарубежные ученые доказали и даже научно обосновали необходимость введения в состав основных рецептов для рогатого скота разнообразных кормовых добавок. Это связано с ростом генетического потенциала животных и развитием новейших технологий в производстве. 
На сегодняшний день наши современные животные отселекционированы по степени продуктивности. Для полного использования имеющегося потенциала просто необходимо соблюдать повышенные требования к качеству рациона. Ведь рентабельность хозяйства напрямую зависит от качества и количества готовой продукции, мяса и молока.

Одним из главных факторов для достижения данной цели является генетический потенциал животных, точное соблюдение технологии выращивания и содержания скота, оптимизация его рациона. В результате, используя кормовые добавки постоянно, можно улучшить не только молочную продуктивность, но и качественные показатели, а также решить проблемы с множеством заболеваний животных. 
Существует еще ряд витаминов, но к данному вопросу необходимо подходить с учетом того, какую цель вы ставите перед собой: наращивание веса или продуктивность продукта.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.