Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Как пересадить плодовое дерево?
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид марганца
Оксид магния
Окись цинка
Белила цинковые
(продажа и поставка)



Как пересадить плодовое дерево?

Пересадка плодовых деревьев производится в любом возрасте. По своей физиологии дерево способно восстановить потерянные части и в корне, так и в корневой системе. Однако молодое дерево восстанавливает потерянные части гораздо быстрее, чем старое. Поэтому пересадку дерева не рекомендуется делать, если оно старше 25 лет.

Пересадку деревьев можно производить в любое время года. Если вы решили пересадить деревья весной, то это стоит делать сразу, как только растает снег. Дерево, которое было пересаженное весной, гораздо быстрее залечит раны и восстановит потерянные части. Если же вы решили пересадить деревья летом, то это стоит делать в первых числах июля месяца. Именно в это время происходит одеревенение приростков основания. В осенний период нельзя пересаживать деревья пока не опадут все листья. А зимой пересадку можно начинать только когда настанут морозы, но при этом температура не должна быть ниже 10-15 градусов по Цельсию.

Для пересадки деревьев дачники в основном применяют два способа. Первый – пересадка с комом земли, второй – пересадка при оголенных корнях. Если вы хотите, чтобы ваше дерево быстро прижилось и начало приносить свои плоды как можно раньше, то лучше всего использовать первый способ пересадки. При пересаживание с землёй, практически не происходит повреждение корневой системы, а также сохраняются привычные и комфортные для неё условия. Влияние солнца и ветра также уменьшается при пересадке с землёй. Если же вы все-таки пересаживаете деревья с оголенными корнями, то в этом случае необходимо соблюдать определенные условия, для того чтобы ваше дерево не заболело и хорошо прижилось на новом месте. Во-первых, необходимо тщательно охранять корни деревьев от прямого воздействия ветра и солнца. Во-вторых, перед пересадкой необходимо обернуть корни деревьев сырым мхом и сверху обязательно все это закутать мешковиной или рогожей. И в первом и во втором способе пересадки сначала необходимо провести предварительную подготовку надземной части дерева и, конечно же, корневой.

Предварительная подготовка деревьев при пересадке с землей занимает всего около 5 месяцев, тогда как при пересадке с обнаженными корнями подготовка может занять до двух лет.

Как же подготовить дерево для дальнейшей пересадки? В первую очередь необходимо на расстояние около 50 сантиметров от дерева, которое собираетесь пересаживать, вырыть канаву и обрубить все корни, которые идут горизонтально. Главное не перепутать с теми, которые уходят в глубь в землю, их ни в коем случае нельзя трогать. После обрезки канаву нужно засыпать землёй, предварительно перемешанной с перегноем. Перегной добавляется в количестве 6 ведер на одно пересаживаемое дерево. Подкорм дерева производится для того, чтобы дерево не заболело. Подкорм способствует быстрому восстановлению поврежденной корневой системы и образованию новой сети корней. Всё это способствует быстрому приживанию дерева на новом месте.

Подрезку деревьев следует производить за некоторое время до пересадки. Также, как следует заранее купить турсим (туристическую симкарту) для удобного общения. Если вы собираетесь пересаживать деревья в осенний или летний периоды, то подрезку стоит производить осенью. Соответственно, если пересадка происходит осенью, то подрезку производят весной. Но возможна и летняя подрезка, приблизительно июнь-июль месяцы, это тоже не повредит дереву.

В зависимости от времени года, выбирается и способ пересадки деревьев. Если это зима или лето, то пересаживать дерево нужно только с землей на корнях, с которой дерево росло до этого. А вот в весну или осень можно пересаживать и с обнаженными корнями. Стоит помнить, что при пересадке деревьев с землей, длина корневой системы может быть немного меньше, чем при пересадке без земли.

При пересадке с землёй дерево вынимается из ямы при помощи трактора, а так же железного листа-волокушки. Это необходимо для более удобной погрузки, перевозки и посадки на новом месте. Для удобства транспортировки землю лучше перевозить в отдельном разборном ящике. Если перевозка осуществляется на дальние расстояния, то на дно ящика с землёй следует прибить лист железа, а крону дерева обвязать шпагатом, для удобства перевозки. Для того, чтобы избежать трения между ветками, связанную крону дерева необходимо набить соломой.

При весенней и летней посадке, деревья необходимо обильно поливать водой. Воду для полива лучше всего брать из открытого водоема. Если вода была набрана из колодца, то ей просто необходимо пару дней постоять на солнце, для того, чтобы она нагрелась. С каждым поливом, после пересадки, количество воды можно уменьшать. Так при первом поливе на новом месте каждому дереву в отдельности необходимо до 25 ведер воды, также как компании необходимы корпоративные тарифы. Перерыв между первым поливом и вторым не должен составлять меньше 5 дней. Все следующие поливы можно производить с интервалом в 10 дней, в зависимости от погоды и влажности земли. Но при этом в сезон не должно быть меньше восьми поливов.

В первый год после пересадки, если дерево не болеет, подкорм не требуется. Но если все-таки были повреждены при пересадке и на них имеются ранки, то под каждое дерево стоит ввести определенное количество необходимых удобрений. В этом случае под каждое дерево вводятся минеральные удобрения, которые представляют собой раствор, состоящий из небольшого количества аммиачной селитры (5 граммов на 10 литров воды) разведенной в воде.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.