Биохим-ТЛ > Статьи > Емкостное оборудование для производства молока
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид магния
Окись цинка
Калий йодистый
Оксид марганца
(продажа и поставка)



Емкостное оборудование для производства молока

Одним из разделов пищевой промышленности является молочная обработка, и емкостное оборудование в этом процессе играет большую роль. Оно используется не только для хранения готового продукта, но и для пастеризации, дополнительной обработки, а также некоторых других процессов, применяемых в этом виде деятельности.

В молочной индустрии изготовление емкостей должно быть особо качественным, и оборудование обязано соответствовать серьезным параметрам: чаще всего через такие резервуары проходит от 50 до 100 тонн в сутки, и нагрузки сказываются на аппаратах. Вот почему емкости на молочных фабриках создаются из высокопрочных металлов, не передающих свой запах продуктам и не забирающий его. Нержавеющие стали, которые чаще всего являются основным материалом, экологически чисты, но существует проблема швов резервуара: они должны быть тщательно заполированы так, чтобы разница при переходе была менее или равна 0,63 мкм – примерно той же величине соответствует шероховатость равнокатанной стали.

Существует множество типов подобного оборудования, и изготовление резервуаров можно разделить по следующим целям: для хранения сырья и сыворотки, для переработки молока, для длительного хранения стерилизованного продукта (такие емкости еще называют стеританками) и для тепловой обработки молока в потоке. Естественно, что для каждого типа существуют свои требования и характеристики, кроме того, в каждой емкости устанавливается дополнительное оборудование. Резервуары для хранения сырья и сыворотки обычно снабжаются комплектом датчиков, каждый из которых должен быть высоко гигиеничен. Кроме того, в них ставят пропеллерные и струйные устройства для перемешивания сырья, пробоотборные краны, требуется и система промывки резервуара без его разборки. Примерно тем же оборудованием оснащают и резервуары для переработки молока, но добавляют некоторые новые технические средства: в частности, устанавливает система предохранительной арматуры, которая предотвращает емкость от вакуумирования (такое случается при термическом шоке). Для хранения стерилизованного продукта требуется также специальная теплосистема, а сам танк изолируется от внешнего теплового воздействия. Наконец, установки для обработки молока в потоке представляют собой даже не резервуар, а целый сложный комплекс емкостей и трубопроводов с различными приборами и датчиками.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.