Биохим-ТЛ > Статьи > Использование самосвалов в сельском хозяйстве
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Калий йодистый
Оксид марганца
Окись цинка
Белила цинковые
(продажа и поставка)



Использование самосвалов в сельском хозяйстве

Самосвалы сельхозники востребованные в Казахстане

Развитие аграрного сектора экономики страны невозможно представить себе без поставок в соответствующие хозяйства мощных, надежных и всепроходимых грузовых автомобилей. Предметом повышенного спроса на специализированном рынке Казахстана являются самосвалы КАМАЗ 45142 и КАМАЗ 45143.

Машина-танк, покоритель дорог, техника специального назначения – приблизительно такие эпитеты применимы к грузовикам, выпускаемым на автосборочном предприятии в Набережных Челнах. Согласно статистике, каждый второй самосвал в СНГ – это КАМАЗ. Широчайшее распространение в целом ряде сфер народного хозяйства техника получила по целому ряду причин, среди которых следует выделить:

  • достойную проходимость;
  • мощность;
  • продолжительный во времени пользовательский ресурс;
  • оптимальное соотношение цены-качества.

Одной из приоритетных направлений в применении самосвалов отечественного производства является сельской хозяйство. Аграрному сектору экономики остро необходимы универсальные машины, которые не только смогут брать на борт внушительный объем грузов (в том числе и сыпучих), но и сумеют добраться до конечного пункта назначения, с учетом неудовлетворительного состояния дорог в казахстанской степи (в ряде случаев, речь ведется об их полном отсутствие).

Самосвал КАМАЗ-45142Какие самосвалы оптимально подходят для данных целей? Вниманию аграриев предлагается КАМАЗ 45142. Грузовая машина предназначена для транспортировок сыпучих грузов (овощей, фруктов, минеральных удобрений и т.д.) массой не более 14 тонн. Самосвал оснащен наклонной кабиной (трехместной), расположенной непосредственно над мотором. Разработчики предприняли все от них зависящее для обеспечения комфортных условий для водителя – проведены работы по шумо- и теплоизоляции кабины. Металлическая платформа самосвала – прямоугольной формы, боковые (открываются и закрываются вручную) и задние борта (открываются при помощи автоматики) – откидные. Подъем и опускание платформы КАМАЗа 45142 осуществляется посредством  встроенного механизма – управление им производится непосредственно из кабины дистанционным методом посредством электропневмопривода. Гидравлический цилиндр грузовика (телескопического типа) имеет 5 передач. Время разгрузки самосвала не превышает 19 секунд, время опускания платформы – не более 18 секунд. По дорогам, находящимся  в различном состоянии, автомобиль перемещается с максимальной скоростью 80 км/ч. Грузовая машина данного типа оснащается двигателями КАМАЗ-740.31 (Евро-2), с рабочим объемом 10850 куб.см и мощностью в 240 (или 260) лошадиных сил.

Самосвал КамАЗ-45143Не менее востребованным в аграрной сфере является и КАМАЗ 45143, назначение которого также состоит в перевозке как строительных сыпучих, так и сельскохозяйственных грузов, минеральных удобрений. Отличительной особенностью автомобиля особого назначения является его высокая проходимость (способность перемещаться как по асфальтированным трассам, так и в полевых условиях).Объем платформы авто составляет 7,8 куб. метров, максимальная грузоподъемность – 10 тонн. Авто оборудовано платформой c разгрузкой на боковые стороны. Кабина грузового автомобиля без спального места. В базовой комплектации самосвал оснащен мотором КАМАЗ 740.31 мощностью в 240 лошадиных сил. Подвеска КАМАЗ 45143 – рессорная, сцепление – фрикционного типа, сухое, двухдисковое. Вниманию фермеров, руководителей растениеводческих и животноводческих комплексов КАМАЗ 45143 предлагается в нескольких комплектациях: 45143-012-15, 45143-013-15.

 

 

 

 

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.