Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Использование бытовки для хранения зерна
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид марганца
Оксид магния
Калий йодистый
Окись цинка
(продажа и поставка)



Использование бытовки для хранения зерна

Как приспособить ненужную бытовку? Ведь выкидывать жалко, так как конструкция может быть полезна. Большая проблема таких конструкций - занимает большое количество места. Но этим можно и воспользоваться. Можно отлично применить её как кладовую. Владельцам частных хозяйств, фермерам просто необходимо помещение для хранения зерна, фуража и других сельскохозяйственных культур. Обычно в этом случае строят амбар, но он требует небольших вложений.

Практически все амбары полностью или наполовину расположены в земле. Соответственно под будущую постройку необходимо выкопать яму, закупить материал, нанять рабочих. Причём, если количество хранимых продуктов большое, то необходимо строить большой амбар, а это потребует больших растрат. В этом случае можно очень просто сэкономить.

Поможет сэкономить такая конструкция как бытовка. Приобрести её можно на заводе, либо на больших стройках, которые подходят к концу. Покупать новую будет затратно - поэтому лучше приобрести бывшую в употребление, но в хорошем состоянии. Бытовки деревянные для переделывания в кладовую плохо подходят, так как дерево очень сильно подвержено гниению, а также мелкие грызуны смогут проникать в такие помещения. Отличный вариант - бытовки металлические. Металлическая основа имеет долгий срок хранения. Такой материал не будет испорчен мелкими грызунами. Единственный минус - это коррозия, но если изредка подкрашивать то её можно избежать, в крайнем случае ржавые элементы можно заменить. В конструкции используются несложные детали, которые можно всегда найти на рынке и легко произвести изменения в конструкции.

Перед выбором бытовки необходимо оценить количество хранимого продовольствия, чтоб не ошибиться с выбором размера. Лучше взять побольше, чем поменьше. Тщательно загерметизировать конструкцию, чтоб не попадала влага и не могли попасть внутрь мелкие животные и насекомые. Если имеются окна - то заварить их, так как в них нет необходимости. По краям двери установить резинки, которые должны плотно прилегать к раме. Не нужно забывать о вентиляции, двух вентиляционных воздуховодов будет достаточно.

Если со временем потребности в кладовой не будет, то можно просто переделать это помещение в готовую баню, сарай, гараж, пост охраны или блок - контейнер.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.