Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Инкубатор для перепелиных яиц
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Белила цинковые
Окись цинка
Оксид марганца
Оксид магния
(продажа и поставка)



Инкубатор для перепелиных яиц

Вывод перепелов процесс тонкий и точный. Перед инкубацией стоит проверить состояние инкубатора в целом, его температурные рамки, систему давления, исправность системы вентиляции.

Для уравновешивания оптимальной температуры в инкубационном шкафу понадобится обыкновенный ртутный термометр (с точностью показания 99 процентов). Термометр устанавливают в инкубатор, с помощью автоматического управления температурного режима устанавливают температуру в 38 градусов по Цельсию, закрывают инкубатор крышкой, подключают его к сети электроэнергии и следят через прозрачное стекло за показанием термометра.

Удостоверившись, что инкубатор функционирует, можно закладывать перепелиные яйца. Яйца предварительно проходят тщательный отбор и контроль качества. Перепелиные яйца должны быть чистыми, оплодотворенными, средней величины, ровной формы с хорошей гладкой скорлупой матового цвета. На дно инкубатора в поддонник необходимо налить теплой воды для создания умеренного уровня влажности. Перепелиные яйца укладываются в ячейки специальной решетки. Инкубатор для перепелиных яиц вмещает в себя, в среднем до 150-160 яиц.

После закладки яиц в инкубационный шкаф, его накрывают крышкой и включают систему контроля температуры. Сначала температуру устанавливают на отметку 38 градусов по Цельсию. Яйца переворачивают через каждый час с помощью специальной системы поворотов. Процесс инкубации перепелиных яиц длится 16-18 дней, затем следует стадия вывода птенцов.

В процессе инкубации необходимо строго следить за температурой в инкубаторе, а также температурой в инкубационном помещении. Не стоит забывать подливать воду, для нормализации уровня влажности. К подходу 14-15 суток яйца прекращают переворачивать. Также к этому времени отключают поворотный блок.

Во время инкубации может случиться отключение электроэнергии. Ничего страшного в этом нет, просто сразу нужно перенести инкубационный шкаф в место с оптимальной температурой. Если происходит длительное прерывание подачи электроэнергии, то инкубатор следует утеплить, например одеялом, шубой, пледом и т.д. Многие инкубаторы имеют резервный запас энергии. В таком случае нет никаких опасений за качественный процесс вывода перепелиных яиц.

По истечению инкубационного периода перепелиные яйца перекладывают в выводной отсек, где уже появляются птенцы. Позаботьтесь о состоянии инкубатора после его работы. Его необходимо тщательно промыть моющим средством, или стиральным порошком, удалить остатки скорлупы, пуха и других отходов инкубации. Хорошо промойте и высушите все составные части инкубатора.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.