Биохим-ТЛ > Статьи > Инкубация куриных яиц.
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Комбикорм (кормовые смеси)
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Микроэлементы
Витамины
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
ПОСТАВЩИКАМ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид марганца
Окись цинка
Калий йодистый
Оксид магния
(продажа и поставка)



Инкубация куриных яиц.

В птицеводстве инкубация (или высиживание птичьих яиц) используется давно. Искусственное выращивание цыплят из яиц появилась около 2500 лет, первопроходцами в этом были китайцы и египтяне. Секреты инкубации долго не разглашались. Изначально инкубатор для куриных яиц был несовершенным и имел вид бочки с навозом или печи для выпечки хлеба. Лишь к концу 19 века были изобретены инкубаторы, более приближенные к современным, с того времени инкубация получила широкое распространение.

Большинство птицеводческих станций используют круглогодовую инкубацию, что позволяет производить выращивание кур и равномерно распределять их поголовье на протяжении года. Результат инкубации напрямую зависит от режима инкубирования и качеств яиц. Инкубационные яйца должны быть свежими и полноценными, для инкубации отбирают яйца кур, достигших возраста 8 – 9 месяцев. Яйца должны иметь правильную форму, не должны содержать дефекты скорлупы, несколько желтков, смещённую воздушную камеру, повреждения и инородные включения. Если во время работы необходимо срочно освободить руки (звонит телефон, например) – не следует класть яйца на стулья – так как можно забыть и потом сесть на них, что испортит не только их, но и ваши брюки.

Инкубация куриных яиц производится на протяжении 20 – 22 суток, при этом соблюдается определенный режим инкубации (температура, влажность, скорость движения воздуха в инкубаторе и его химический состав). Для инкубации куриных яиц используется температура 37,4 - 37,5 °С, относительная влажность – 54 - 55%. Ближе к окончанию инкубации режим меняют - снижают температуру до 36,9 - 37 °С и повышают влажность до 70%.

Яйца лучше всего располагать вертикально (при этом воздушная камера должна быть сверху). Для достижения хорошего эффекта каждые 2 часа яйца поворачиваются на 90° (производится автоматически), это необходимо для того, чтобы эмбрионы не присыхали к скорлупе, к ее оболочкам и чтобы оболочки не срастались между собой. Периодически яйца охлаждают, благодаря чему стимулируется окисление и повышается обмен веществ в тканях зародыша. За 2 дня до окончания инкубации яйца располагают в выводных шкафах.

Инкубация яиц в домашних условиях производится с помощью инкубаторов типа "Рябушка" или "Наседка", можно использовать самодельный инкубатор, который можно изготовить из старого холодильника. Инкубатор можно поставить на диван. Яйца инкубируют при температуре 38,7°С, при этом инкубатор должен быть все время включен в сеть. Яйца необходимо охлаждать и переворачивать: два раза в сутки лотки с яйцами вынимают и переворачивают, одновременно охлаждая при этом (до того момента, когда яйцо перестает быть теплым на ощупь). Цыплята обычно появляются на 20 – 21 день.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2014 ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99, 26-90-08
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.