Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Грызуны-вредители и борьба с ними
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Окись цинка
Оксид марганца
Белила цинковые
Калий йодистый
(продажа и поставка)



Грызуны-вредители и борьба с ними


Самым многочисленным отрядом из класса млекопитающих являются грызуны. Большинство из них ведет полуподземный образ жизни в глубоких, самостоятельно-вырытых норах.

Так сложилось, что грызуны являются очень серьезными вредителями в сельскохозяйственной местности. Они повреждают зерно, продукты питания и прочие товары, доставляя, таким образом, большое количество финансовых потерь.

Также ряд видов грызунов являются прямым источником заражения гельминтами домашних животных и даже человека. Грызуны – это прямые возбудители инфекционных заболеваний, которые передаются к человеку через клещей, блох и зараженные продукты питания. Многие уже знают, что грызуны, это самые распространенные переносчики таких тяжелых инфекций, как чума, бешенства и энцефалиты. Определить появление грызунов в доме можно при появлении их экскрементов, наличии повреждений стен и мебели.


Как бороться с грызунами?

Самым гуманным и наиболее действующим способом отпугивания грызунов на сегодня является ультразвуковой. Такой отпугиватель прочно вошел в многочисленный арсенал различных средств борьбы с вредителями.

Принцип, по которому работает отпугиватель грызунов, состоит из выработки ультразвуковых волн с высокой частотой колебания 20 кГц - 1 ГГц. Человеческая ушная перепонка слишком толстая, чтоб слышать этот звук, поэтому такой отпугиватель не будет вам мешать.

Также возможно бороться с грызунами при помощи химикатов, отравленных приманок, сильных ароматических веществ. Еще используются физические методы: разрушение гнезд, заделывания нор в конструкциях, установление ловушек. Но замечательным открытием стало исследование непереносимости грызунами высокочастотных звуков, ведь это предотвращает их появление на территории того или иного объекта вообще, что избавит вас от постоянных проблем с их появлением.

Преимуществом ультразвукового прибора является его абсолютная безвредность для домашних питомцев и человека, экологически чист благодаря отсутствию химикатов, не вызывает адаптацию и привыкание у грызунов, так как генерирует постоянно разные звуковые сигналы, элементарен в установке и эксплуатации. Также отпугиватель не влияет на работу электронных приборов, телевизоров, компьютеров и может быть установлен в любом помещении. Первые результаты работы отпугивателя будут видны через две недели с начала его применения.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.