Биохим-ТЛ > Статьи > Разведение кроликов как выгодный бизнес
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Калий йодистый
Оксид магния
Белила цинковые
Окись цинка
(продажа и поставка)



Разведение кроликов как выгодный бизнес

Сейчас, когда мировой финансовый кризис еще не отступил, а, возможно, только раскрывается в полную силу, все больше наших соотечественников ищут альтернативный источник дохода. Выращивание кроликов для собственного употребления в пищу или продажи – надежный и высокодоходный бизнес, требующий, тем не менее, от начинающего кроликовода определенных знаний, настойчивости и трудолюбия.

Природные особенности кроликов таковы, что одна крольчиха может приносить потомство не менее четырех раз в год. В сумме получается около 40 детенышей, которые за несколько месяцев набирают убойный вес в 2 кг. Если соблюдать правила по уходу за этими животными, то только от одной крольчихи есть реальный шанс получить около 60 кг диетического мяса в год. Не стоит забывать, что речь сейчас идет всего об одной самке, а их может быть довольно много. Даже если не заниматься продажей самостоятельно, а сдавать крольчатину по оптовым ценам, прибыль будет иметь место. На крольчатину всегда есть высокий спрос, что гарантирует постоянную востребованность продукта. Конечно, заключать сделки на рынке форекс физически легче, чем ухаживать за кроликами, но эти два вида заработка всегда можно совмещать.

Не секрет, что получение даже минимальной прибыли невозможно без предварительных финансовых вложений. В первую очередь возникает необходимость в клетках. Качественную и долговечную клетку можно сделать из оцинкованной металлической сетки. Клетку делают самостоятельно или заказывают у специалистов. В первом случае потребуются большие временные затраты, да и некоторый опыт в подобных делах, но при этом денежные вложения будут минимальными. А уж трейдеру форекс проще осуществить второй вариант.

Стоимость самих кроликов варьируется в зависимости от породы и возраста. Молодняк стоит, как правило,  300-1500 рублей, взрослые кролики – 1,5-10 тыс. рублей. К сожалению, купить готовый бизнес или найти франчайзинг по разведению кроликов будет затруднительно, если не сказать невозможно, но в сети Интернет и других источниках можно найти подробную информацию, и серьезных сложностей не возникнет.

Следующей обязательной статьей расходов становятся корма. Специалисты рекомендуют вводить в рацион кроликов сено, овес, ячмень, траву, овощи. Для обеспечения животных микро- и макроэлементами подойдет комбикорм. Следует учитывать тот факт, что объем питания может увеличиваться в зависимости от разных обстоятельств. Так, кормящая крольчиха съедает вдвое больше обычной нормы.

Тем не менее, простые подсчеты свидетельствуют, что в итоге себестоимость крольчатины от одной самки колеблется в пределах 2-3 тыс. рублей. Безусловно, как и в любом другом деле, необходимо просчитывать возможные риски, как это делает на торгах участник форекс. В случае с разведением кроликов риски могут быть связаны с эпидемиями,  неудачными окролами и т.д. Поэтому важно следить за состоянием здоровья животных, вовремя проводя вакцинацию.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.