Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Что делать, если для посадки саженцев не подготовлена почва?
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Калий йодистый
Оксид магния
Окись цинка
Белила цинковые
(продажа и поставка)



Что делать, если для посадки саженцев не подготовлена почва?

Коммерческий успех в сельскохозяйственном садоводстве обусловлен множеством факторов. Все их учесть в условиях современных рыночных отношений достаточно сложно. Поэтому зачастую приходится одновременно принимать несколько значимых решений: закупка сельскохозяйственной техники, саженцев и удобрений, аренда офиса, складских помещений и т.п.

Например, если вам удалось приобрести саженцы редких сортов деревьев, но, поскольку покупка не была запланирована, почву вовремя подготовить не удалось. Как поступить, чтобы сохранить саженцы и дать им возможность нормально развиваться?

Как известно, ямки для посадки некоторых пород деревьев необходимо подготавливать заблаговременно, но если яму или траншею выкопали только в день посадки, помните, что к размещенному несколько выше, чем нужно, саженцу достаточно просто подсыпать почву, прикрывая верхние корешки. В противном случае посаженное деревце со временем может заглубиться вместе с оседающей почвой на 8-10 см. Естественно, это будет плохо сказываться на дальнейшем росте. Ведь место прививки должно быть выше уровня почвы на 5-10 см.

А вот для смородины рекомендуется заглубленная посадка. В этом случае у смородины образуется больше почек и побегов у основания надземной части куста. Не нужно усердствовать, поскольку при значительном углублении - до 15-20 см - даже у черной смородины корни могут погибнуть из-за недостатка воздуха.

Никогда не вносите в посадочные ямы свежий навоз, поскольку без достаточного доступа воздуха он начинает медленно разлагаться, выделяя токсичные вещества. Они не только губительно действуют на корневую систему, но и ухудшают приживаемость и могут погубить саженец. Если почва плодородная, достаточно будет просто перегноя, даже без добавления минеральных удобрений.

Относительно кола саженец следует укорнять с северной стороны. Во-первых, потому что это помогает защитить ствол деревца от солнечных ожогов ранней весной, во-вторых, укроет от перегрева летом.

В заключение стоит отметить, что вовремя принятые экстренные меры приносят стопроцентный успех, необходимо лишь адекватно расставить приоритеты. Тогда обязательно все получится: и выгодно снять офис, и возделать сад.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.