Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Основные моменты строительства коровника
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид марганца
Калий йодистый
Белила цинковые
Окись цинка
(продажа и поставка)



Основные моменты строительства коровника

Раньше невозможно было представить себе крестьянский двор без коровы. Она была кормилицей семьи. В настоящее время ухудшающаяся экология и неуверенность в качестве продаваемых продуктов ведут к тому, что на дворах опять стал появляться крупный рогатый скот. Это и молоко, и мясо, и шкуры. Для повышения продуктивности животных их условия содержания должны обязательно соответствовать всем требования зоогигиены.

Коровник, предназначенный для содержания коровы и теленка  должен иметь высоту потолков не ниже, чем 2,2 м. Кубатура помещения рассчитывается из расчета  20куб.м на корову и 10куб.м на теленка.

Фундамент коровника строят из обожженного  кирпича или камня, скрепленных цементным раствором, либо заливают бетонов в опалубку. Фундамент должен быть не менее полуметра, так как он несет на себе всю тяжесть постройки.

Коровник обязательно должен быть теплым и сухим, поэтому стены возводят из материала обладающего теплозащитными свойствами, чтобы в мороз они не промерзали. Это обычно достаточно пористые материалы, для их распила не требуется Гидроабразивная резка. Возможно возведение стен из самана, обожженного обычного или пустотелого кирпича или ракушечника. Стены внутри коровника обязательно оштукатуриваются и белятся. Побелка не только предотвращает развитие грибка на стенах, но так же белые стены отражают солнечные лучи и в коровнике, благодаря этому будет светлее.

Полы в коровнике обязательно должны быть теплыми, ровными и сухими. Так же желательно, чтобы они были из водонепроницаемого материала. Пол должен иметь небольшой уклон для облегчения уборки.

Стойло для коровы обычно делается достаточно просторным для облегчения ухода за животным. Кормушка должна вмещать в себя 5-7 кг грубого корма. Обычно ясли делают из дерева, но возможет и металлический вариант, особенно если предусмотрена еще и поилка. Металл для поилки не должен быстро ржаветь, то есть желательная нержавеющая сталь. Вырезать необходимую форму поможет Плазменная резка, с помощью которой можно резать просто и быстро любые металлы.

Привязывают коровы обычно на цепь. Она должна быть прочной, удобной и не травмировать животное. Все необходимы токарные работы при устройстве коровника можно провести самостоятельно, либо обратиться в мастерскую.

В коровнике всегда должно быть достаточно света и свежего воздуха. Для этого оборудуют вытяжную трубу с заслонкой и навесом, для защиты от осадков. В очень холодную погоду заслонку прикрывают, чтобы предотвратить чрезмерное понижение температуры в помещении. При правильном и заботливом уходе вы всегда будете иметь максимальную удойность коровы и прибавки веса у телят.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.