Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Что представляет собой агрохимия?
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Окись цинка
Оксид магния
Оксид марганца
Белила цинковые
(продажа и поставка)



Что представляет собой агрохимия?

Что такое агрохимия? Это наука, которая изучает процессы, протекающие в растениях и среде их обитания, а также способы воздействия на эти процессы, позволяющие повысить урожай и плодородие почвы. То есть, это своего рода аналог понятию оффшор в бизнес-среде, где целью является повышение «плодородия» бизнес процессов.

Данная наука накопила и постоянно пополняет знания о веществах, которые содержатся в растениях, о процессах биосинтеза и обмена веществ, болезнях, фитогормонах и других составляющих процесса. Благодаря этому появляется возможность создания новых химических и биовеществ, оптимизирующих процесс питания растений, увеличивающие степень их защиты от вредителей, а также позволяющие бороться с сорными растениями.

В процессе исследований применяется два вида методов – биологические и химические. К первым относится проведение полевых, производственных и вегетационных опытов. Их ценность состоит в том, что они отвечают на вопрос, как определённый сорт растений реагирует на внесённые удобрения.

Вегетационные опыты производятся в специальных застеклённых помещениях. С их помощью происходит изучение теоретических вопросов, связанных с питанием, развитием и ростом растений, влияние питание на качество урожая. Химическая методика основана на проведении химических анализов почвы, растений и удобрений.

Возвращаясь к аналогии с бизнес тематикой, если оффшор Кипр способен повысить эффективность бизнеса, то правильное определение элементов питания повышает действенность удобрений. И, естественно, важная роль отведена информации.

Чтобы каждый килограмм удобрений окупал себя, необходима постоянная информация о полевых опытах с удобрениями, точные экономические расчёты, в которых будут учтены последствия применения средств агрохимии.

Агрохимия как наука в настоящее время располагает как прикладными, так и фундаментальными разработками, применение которых позволяет повысить продуктивность сельского хозяйства. Поэтому можно смело сказать – для развития бизнеса есть офшорная зона, а для сельского хозяйства – агрохимия.

Она развивается очень быстрыми темпами, что определяется запросами практики и необходимостью постоянно увеличивать продуктивность сельскохозяйственных культур, что невозможно без применения органических и минеральных удобрений, развития технологии возделывания и селекции.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.