Биохим-ТЛ > Статьи > Перспективные технологии получения сырья для БМВД
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Окись цинка
Калий йодистый
Оксид магния
Оксид марганца
(продажа и поставка)



Перспективные технологии получения сырья для БМВД

БМВД в рационе животных занимают промежуточное положение между кормом и лекарственными средствами по функциональному назначению, выполняемому в организме. Очевидно, что перспективными технологиями получения сырья для производства БМВД будут являться, в определенном смысле, «промежуточные» технологии между технологиями получения сырья для продуктов питания и получения фармацевтических субстанций.

Ярким примером фармацевтической технологии получения сырья для производства лекарственных средств может служить комплекс научно-исследовательских и технологических мероприятий: выявление, расшифровка строения и подробное изучение свойств отдельного химического соединения, обладающего терапевтической активностью, синтез эквивалента по молекулярному строению, создание ГЛФ на основе синтезированного соединения. Данный комплекс мероприятий требует немалых финансовых вложений в кассовый аппарат со стороны фармкомпании. Следовательно, основная цель фармтехнологии – получение фармсубстанции, обеспечивающей необходимую целенаправленность и эффективность терапевтического эффекта на организм животного.

Суть технологии получения полуфабрикатов и сырья для пищевых продуктов (кормов) заключается в обеспечении основных потребительских свойств пищевого продукта с максимальной степенью безвредности. Особенность технологии основных ингредиентов для БМВД, на которую потребуется отсчитать не меньшую сумму ККМ, должна состоять в получении концентратов БАВ (в отличие от пищевых продуктов) в виде их комплексов (в отличие от лекарственных средств) с определенными характеристиками, свойствами и стандартизированностью по конкретным показателям, по содержанию ключевых БАВ. Понятно, что наиболее подходящим ингредиентом для БМВД, соответствующим показателям эффективности и безопасности будет концентрированный комплекс БПА (микронутриентов, экзогенных регуляторных факторов и т.п.) натурального происхождения. Основные действующие ингредиенты для БМВД с такими характеристиками можно получать с помощью таких технологий, как технология получения сухих экстрактов и технология углекислотного экстрагирования или наиболее совершенная разновидность этого метода – сверхкритическое углекислотное экстрагирование.

Метод получения сухих экстрактов позволяет выделять из растений, в первую очередь, водорастворимые комплексы БАВ. При необходимости, методика экстрагирования и сам экстрагент могут быть модифицированы под задачу извлечения из сырья комплекса таких БАВ, которые обеспечивают необходимый эффект и содержат в минимальном количестве сопутствующие соединения. Затем полученный экстракт концентрируется и высушивается в псевдокипящем слое, например, методом распылительного высушивания.

Для экстрагирования из растительного сырья БАВ применяются разнообразные экстрагенты, но наибольший практический интерес представляет экстрагирование, выполняемого с помощью диоксида углерода, который находится в сверхкритическом состоянии. Следует заметить, что работы с данным веществом, применяющимся в качестве основного экстрагента, получили популярность в начале 80-х годов XX века, а последние десять-пятнадцать лет ознаменованы развитием целого ряда технологических направлений, связанных с внедрением в практику сверхкритических технологий. Важной особенностью экстрактов, полученных по этой технологии, является высокая микробиологическая чистота и высокая концентрация биологически активных веществ.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.