Биохим-ТЛ > Статьи > Бизнес. Свиноферма
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Окись цинка
Белила цинковые
Оксид марганца
Оксид магния
(продажа и поставка)



Бизнес. Свиноферма

Свиноводство всегда было и продолжает оставаться традиционной отраслью животноводства в нашей стране. Свинина, равно как и сало — очень популярные продукты, увидеть которые можно практически на каждом столе. Даже несмотря на то, что сегодня  эта отрасль переживает не самые лучшие времена, рентабельность свиноферм достаточно высока. И все аналитики в один голос утверждают, что ни единого повода для беспокойства у предпринимателей, решивших заняться этим бизнесом, нет.

Естественно, что перед тем, как открыть собственное дело, нужно все основательно просчитать, дабы, как говорится, «не прогореть». Именно поэтому рекомендуется составить подробный бизнес план, в котором будут учтены все затраты, подсчитаны приблизительные прибыли, сроки окупаемости бизнеса и т.д.

Специалисты в области животноводства советуют начинающим предпринимателям на первом этапе развития собственной свинофермы закупить порядка трехсот голов. Причем, свиноматки должны составлять приблизительно половину от общего количества, хряков достаточно около десяти голов; остальные — для откорма и продажи. Согласно расчетам, подобное соотношение позволяет максимально быстро окупить все вложенные в дело средства и способствует наиболее скорому получению прибыли.

Выбор поголовья свиней нужно производить очень тщательно. Лучше всего, если закупка будет совершаться не у одного, а у нескольких поставщиков. В этом случае шансы избежать родственного спаривания свиней, которое негативно влияет на их потомство, практически сводятся к нулю. Должное внимание стоит уделить и качеству закупаемых кормов. Что касается затрат на них: в год на одну голову расходуется около тонны корма и десяти килограммов добавок.

Часть средств при открытии свинофермы уйдет на покупку или аренду помещения для свинарника и его последующее обустройство. Необходимо позаботиться о том, чтобы температура в помещении была соответствующей нормам, отсутствовали сквозняки, соблюдались все санитарные требования и пр.

Наличие грамотного персонала на свиноферме также немаловажно: кроме подсобных рабочих следует нанять ветеринара и зоотехника. Желательно, чтобы это были опытные специалисты.

Все эти вопросы должен в обязательном порядке отражать бизнес-план свинофермы. При серьезном отношении к делу ваша скромная свиноферма через несколько лет сможет стать достаточно крупным животноводческим комплексом.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.