Биохим-ТЛ > Статьи > Производство премиксов и комбикормов
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Белила цинковые
Калий йодистый
Окись цинка
Оксид магния
(продажа и поставка)



Производство премиксов и комбикормов

Витаминные комплексы

Витаминные комплексы: преимущества и «подводные камни».

Д. Грачев, канд. биол. наук., ООО «Адиссео Евразия»

Использование фирменных витаминных смесей производителями премиксов и комбикормов, особенно в хозяйствах, продиктовано следующими преимуществами:

  • значительной экономией при транспортировке, хранении и затрат в технологических процессах по сравнению с применением отдельных витаминов;
  • хорошей гомогенностью премикса, в состав которого вводят готовую витаминную смесь, состоящую из качественных витаминов и обладающую гарантированными физико-химическими характеристиками (концентрация и стабильность витаминов, гранулометрия, степень пылеобразования, электростатика, текучесть и т.п.);
  • снижением требований к точности дозирующей системы и смесителя и, следовательно, умень шением затрат на оборудование и ремонт.

Немаловажный аргумент в пользу фирменных витаминных смесей, то есть поставляемых под контролем производителя, — наличие множества подделок на рынке СНГ. Причем нередко они упакованы так, что сам изготовитель может обнаружить факт подделки только после химического анализа. Поэтому хотелось бы обратить внимание руководителей и технологов на строгий контроль закупок витаминов и витаминных смесей.

На витамины приходится 2-3% стоимости рациона, и, «сэкономив» за счет более привлекательного предложения 5-10 рублей на тонне комбикорма, зоотехник уже на стартовых рационах рискует провалить всю программу кормления. В результате это выливается в совокупный ущерб, оцениваемый десятками миллионов рублей.

Отечественные лаборатории в лучшем случае могут проверить 5-6 витаминов из 12, входящих в стандартные композиции, а клинические признаки гиповитаминоза выявляются, как правило, с большим опозданием. Например, гордость нашей компании и новейшая ее разработка в области защиты витамина А — Микровит А Супра 1000, например, вообще не поддается точному анализу по давно устаревшим российским ГОСТам, вызывающим шок у экспертов биохимических исследований за рубежом (об этой новой форме витамина А наш журнал уже сообщал в № 6 за 2003 г). Экстренное обогащение комбикорма дополнительными витаминами, которое в России принято называть «доработкой», или использование вододисперсных форм — это трудоемкий и дорогостоящий способ решения проблемы. К тому же, он далеко не всегда помогает восстановить продуктивность и ветеринарное благополучие стада, а «доработака» в большинстве случаев влечет лишь дополнительное расслоение комбикорма и потери витаминов. Поэтому наш призыв приобретать витамины и витаминные комплексы под торговой маркой Микровит Бленд у дистрибьюторов «Адиссео» — это не рекламный лозунг, а единственная возможность избежать неудач.

Определением оптимального сочетания витаминов в рационах животных постоянно занимаются исследователи во всем мире. «Адиссео», опираясь на мировые научные достижения, а также на собственные разработки, регулярно предлагает своим партнерам уникальные рецепты витаминных смесей Микровит Бленд для всех видов сельскохозяйственных животных. Естественно, что компания производит и «заказные» витаминные концентраты с учетом требований и технических возможностей потребителей, особенностей новых пород и кроссов, различных производственных факторов (стрессов, применяемого оборудования и технологий, специфики селекции и т.п.).

Микровит Бленд содержит Микровит А Супра — и/или Микровит АD3, где витамины D3 и А жестко «сцеплены» единой защитной матрицей, что гарантирует их стабильность и точность дозировки в комбикорме.

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.