Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Что такое премиксы
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Калий йодистый
Оксид магния
Белила цинковые
Оксид марганца
(продажа и поставка)



Что такое премиксы

Премиксы

Премиксы - это витаминно-минеральные добавки к комбикорму, которые содержат все необходимые для организма животных витамины, микро- и макроэлементы.

Минерально-витаминные концентраты (премиксы) — это однородные порошкообразные смеси биологически активных веществ с наполнителем. Механизм действия премиксов обусловлен наличием в них витаминов (А, Д3, Е, К, С, группы В), микроэлементов (железа, меди, марганца, кобальта, йода, селена), макроэлементов (магния, серы), антиоксидантов (бутилокситолуола, сантохина), противомикробных препаратов (кормовые антибиотики и др.) в оптимальных количествах и соотношениях.
В современном хозяйстве также широко используют и премикс для бройлеров.

Действие составляющих компонентов премикса повышает перевариваемость питательных веществ корма на 15–20%, способствует полному их усвоению организмом животного. Витамины и микроэлементы активизируют ферментативную, горомональную и иммунную системы животного, что в результате способствует повышению продуктивности на 12–15%, плодовитости и укреплению здоровья. За счет действия витаминов и микроэлементов из организма поглощаются и выводятся токсичные продукты пищеварения, ядовитые и радиоактивные вещества, попавшие в организм из окружающей среды или с кормом и водой. Применение премиксов на основе местных кормов улучшает их кормовую ценность, повышает продуктивность животных и птицы, уменьшает расход корма на единицу продукции (1 л молока, 1 кг прироста живой массы, десяток яиц), сокращает затраты на приобретение лекарственных ветпрепаратов.

В качестве наполнителей премиксов как правило используются измельченное зерно и продукты его переработки, а также порошкообразный жмых, шрот, кормовые дрожжи.

Премиксы применяют как добавку к рациону крупного рогатого скора, овец, коз, лошадей, свиней, птицы, пушных зверей, кроликов, собак, кошек, рыб из расчета 0,5–1% от сухого вещества корма (в зависимости от концентрации премикса).

Оптимальным способом применения премиксов является изготовление на их основе комбикорма. Если используется 1%-ый премикс, на одну часть следует брать 99 частей кормовой основы, если премикс 0,5% — 199 частей соответственно. В качестве основы кормосмесей лучше всего использовать дробленое зерно. Необходимым условием хорошего комбикорма является однородность перемешивания, которая должна составлять не менее 99%.

Кормовые добавки

Известно, что только через корма и балансирующие добавки животное может получить полезные вещества, необходимые для обеспечения высокой продуктивности.

До недавнего времени эффективность применения различных биологически активных добавок для жвачных животных не считалась целесообразным из-за сложного строение желудочно-кишечного тракта, в частности рубца с его многочисленной микробиальной популяцией.

В последние годы зарубежными и отечественными учёными доказана и научно обоснована целесообразность введения в состав рецептов для крупного рогатого скота различных кормовых добавок в том числе и энергетических. Это связано, в первую очередь, с возросшим генетическим потенциалом животных и развитием новых технологий в производстве кормовых добавок.

Современные высокопродуктивные животные отселекционированы на максимальную продуктивность, но для полного воплощения ее необходимы более высокие требования к качеству кормления. Рентабельность животноводческих хозяйств напрямую зависит от количества и качества продукции, в том числе молока и мяса. Главные факторы для достижения этой цели - генетический потенциал скота, оптимизация рационов, соблюдение технологии содержания и выращивания животных.

Таким образом, использую наши белково-витаминные добавки Вы сможете улучшить молочную продуктивность, качественные показатели молока и решить проблемы с рядом заболеваний.

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.