Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Аграрный сектор: проблем водоснабжения и отведения сточных вод
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Белила цинковые
Окись цинка
Оксид магния
Калий йодистый
(продажа и поставка)



Аграрный сектор: проблем водоснабжения и отведения сточных вод

Сельское хозяйство – та из отраслей, что в производительных системах водоснабжения и отведения сточных потоков нуждается в наибольшей степени. Нет, конечно, нельзя отрицать, что выбор насосного оборудования должен строиться на соответствующих принципах и требованиях и для других представителей коммерческого сегмента. Тем не менее, потребности сельхоз сектора в этом плане все же выше.
Другой вопрос, что для разных целей нужно подбирать и соответствующие модели силовых устройств сети водоотведения: центробежные шламовые насосы, в частности, предназначены для сложных участков с примесями грунта, глины и прочих отложений в водных потоках, а погружные приборы актуальны при обустройстве скважин, снабженческой системы. Примеров можно привести множество, только сначала следует разобраться с проблемами. А их в вопросах обновления сетей водоснабжения в сельскохозяйственных угодьях много.
Для начала, нерешенными остаются трудности высоких затрат на обновление маршрута водного обслуживания. С одной стороны, их должны взять на себя сами фермеры и представители аграрного сегмента. Но, с другой стороны, реконструкция старых или строительство новых скважин стоит несколько больше, чем смазка для перистальтических насосов, в частности. Расходными материалами такие деятели себя как раз обеспечить в состоянии, а вот осилить реконструкцию или строительство новых скважин, к примеру, не под силу даже крупным сообществам, работающим на отечественных полях и фермах. Встает вопрос о государственной помощи, без которой им не обойтись.
Второй момент касается сберегающей системы. Даже в тех районах, где на скважины, маршруты водоотведения и прочие коммуникационные постройки "раскошелились" местные участники сельхоз рынка, увидеть экономический эффект вложений сложно. Данная проблема неактуальна для тех, чьим выбором стал марочный перистальтический насос, к примеру, или динамическая центробежная установка заданных параметров от зарекомендованной компании. Но она (проблема) остро стоит там, где предпочтение получил недорогой малоэффективный аналог брендовых насосных установок. Такие устройства отличаются доступной ценой, широким ассортиментом, но в результате они обходятся дороже, чем специальное импортное или отечественное оборудование.
И, наконец, третья проблема: осознав потребность в качественной технике и поручив ее выбор специалистам, не все аграрные предприятия готовы потратить до 20% бюджета на установку приборов. А ведь это даже не все обязательные расходы: необходимо еще и персонал обучить правилам пользования аппаратурой, а также осуществлять настройки "интеллектуальных" систем контроля и управления системой.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.