Биохим-ТЛ > Статьи > Витамины
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Калий йодистый
Окись цинка
Оксид магния
Оксид марганца
(продажа и поставка)



Витамины

   Страусоводство - экономически выгодная отрасль сельского хозяйства.

   Страусоводство для России - молодое направление птицеводства, являющееся в настоящий момент одной из самых экономически выгодных отраслей сельского хозяйства. Мясо страусов успешно конкурирует с говяжьим филе и привлекает гурманов и людей, беспокоящихся о своем здоровье, в связи с тем, что в нем почти полностью отсутствует холестерин. Высококачественная кожа страуса используется для изготовления сумок и ботинок. Страусиное яйцо ни в чем не уступают куриным и готовится аналогичным образом. Скорлупа яиц поражает своими размерами и наряду с фарфором используется в художественных изделиях путем ее росписи или гравировки. Экзотические перья страусов применяются в женской одежде и театральных костюмах. Налицо практически безотходное производство.

   Страусы - самые большие птицы: cредний страус имеет рост 2,5 метра и весит 120 кг. Большинство страусов живут в Центральной Африке. Существует несколько видов этих птиц, но всех страусов объединяет одна особенность: они не умеют летать. Однако страус является лучшим бегуном среди всех двуногих животных: он может бежать со скоростью 70 километров в час! Самое удивительное в беге страуса то, что у него на ногах всего лишь по два пальца. Один из пальцев гораздо больше другого, поэтому страус бегает, по существу, опираясь только на один большой палец. Кроме способа спасаться от врага бегством страус может защищаться от него, не сходя с места. В этом опять же ему помогают его мощные ноги, которыми он умеет мастерски пнуть врага, будто он прошел обучение в школе по карате.

   При промышленном разведении страусы откармливаются на протяжении 10 - 14 месяцев. За это время они должны добиться массы 85 - 100 кг. Процесс откорма можно разделить на две фазы:

  •    фаза №1 - до 3 месяцев. В этот период откорм осуществляется в цеху с выгулом и скармливаются, главным образом, комплектные комбикорма.
  •    фаза №2 - с 4 месяцев. С этого возраста страусы содержатся в выгулах с прилегающими легкими цехами для откорма. В этот период можно пользоваться интенсивными комплектными комбикормами, у которых надо тщательно следить за содержанием сырой клетчатки (не менее 10 %), или полуинтенсивно, когда кормление комбикормами комбинируют с выпасом или добавочным кормлением люцерной, клевером или другими кормовыми культурами. Следить тщательно за содержанием сырой клетчатки в комбикорме в этом случае не надо.

   Оптимальный возраст птицы для забоя на мясо лежит в пределах 10-14 месяцев. Выход чистого мяса при разделке страусиной туши доходит до 40%. Только при разделке ног стокилограммовой туши можно получить около 25- 30 кг высококачественного мяса.

   Мясо страуса исключительно нежное с индивидуальным ненавязчивым вкусом. Страусиное мясо одно из самых постных: филе содержит 1,2% жира. У большинства других видов мяса низкое содержание жира приводит к его жесткости. В этом отношении страусиное мясо является исключением: как филе, так и бифштекс из страуса при правильном приготовлении исключительно нежны на вкус. Мясо страусов обладает очень низким содержанием холестерина (около 32 мг на 100 г) и высоким содержанием белка (около 22%). В 100 г мяса содержится около 22 мг марганца, 280 мг фосфора и 350 мг калия.

   Если несколько лет назад о мясе страуса в нашей стране практически никто ничего не знал, то сегодня оно востребовано до такой степени, что его просто не хватает. Сложившаяся тенденция стремления к здоровому питанию особенно подчеркивает актуальность в насыщении рынка этим ценным пищевым продуктом.

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.