Биохим-ТЛ > Статьи > Зерно или трава?
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Калий йодистый
Оксид марганца
Оксид магния
Окись цинка
(продажа и поставка)



Зерно или трава?

Американская Ассоциация Продвижения Науки провела исследования, и сделала вывод, что скот лучше кормить травой и сеном. Мясная продукция, которую можно получить из крупного рогатого скота будет мягкой, гладкой и вкусной. Но есть одно но. Рогатые животные, выращенные на зерне, будут слабыми и более подверженными разным заболеваниям, нежели те, кого кормили травой.

Другой, американский ученый, из Службы Сельскохозяйственных Исследований, США (Отделение Сельского Хозяйства в Нью-Йорке), Джеймс Б. Русселл провел 53 академических исследования, согласно результатам которых, зерно переваривается в желудке рогатого скота намного быстрее, нежели другие продукты, и животные быстрее растут. Об этом же сообщают и Русселл и его соавтор исследования Дженнифер Л. Ричликом, аспирант в Корнелловском Университете.

Так чем же кормить рогатый скот? Это похоже на бесплатные прогнозы на спорт – вы ничего не выиграете, но можете потерять время. Здесь уже решать вам, или вам нужно вкусное и красивое мясо, или же здоровый скот.

Если рогатый скот кормить только зерном, он становится более напряжен. В траве содержаться полезные вещества, белки и витамины, с которыми они лучше растут и развиваются. Так же желудок рогатой живности лучше воспринимает траву, а от зерна может развиться язва. Это связано с тем, что от травы лучше выделяется желудочный сок, помогая организму перерабатывать пищу. Если кормить скот только зерном, то нарушаются физиологические процессы его организма. Так же в зерне недостаточно веществ для вырабатывания ферментов, которые помогают кишечнику животного переваривать крахмал. Из-за этого в кишечнике может разрастаться огромное количество бактерий, которые лишь навредят.

Но что же делать, если удобнее кормить скот зерном? В таком случае можно так же давать вашей живности различные таблетки и антибиотики, которые будут замедлять развитие болезней, только надо удостовериться, что они не повлияют негативно на другие органы, и что скот будет здоровым, а мясо вкусным и полезным.

Чем кормить ваш рогатый скот решать только вам. Конечно, вы можете советоваться с друзьями, на различных форумах (конечно же, не на форумах о книгах, кино, на форум о ставках в букмекерских конторах www.intellbet.ru тоже с этим вопросом можете даже не идти), но основное решение остается за вами, а мы вам предоставляем лишь результаты исследований профессионалов.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.