Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Выращиваем свиней: плюсы налицо
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид магния
Калий йодистый
Белила цинковые
Окись цинка
(продажа и поставка)



Выращиваем свиней: плюсы налицо

Какое животное считается наиболее доходным для сельского хозяйства? Большинство наверняка решит, что это корова. Во-первых, она даёт молоко, из которого можно изготовить немыслимое количество продуктов. Во-вторых, корова – это мясо, а мясо говядины, как известно, всегда высоко ценилось. Однако, несмотря на то, что этот ход мыслей вполне закономерен, самым доходным животным для сельского хозяйства является всё-таки свинья. Почему? Давайте разберёмся.

Свиньи – это такие животные, которые абсолютно нетребовательны к условиям содержания и корму. Плюс ко всему растут они довольно быстро, да и плодятся хорошо. Таким образом, на их содержание и кормление тратится гораздо меньше времени, усилий и денег, чем на крупный рогатый скот. И даже несмотря на то, что свинина оптом стоит дешевле, чем говядина оптом, выигрыш всё равно присутствует. Ведь хрюшки гораздо плодовитее коров.

Нельзя согласиться с распространённым мнением о том, что свиньи - это нечистоплотные животные. На самом деле они очень любят чистоту. Их валяние в грязи и почёсывания о забор вполне можно понять, если учесть что их предки были родом из прохладных мест. Чтобы хоть немного охладиться, хрюшки с наслаждением лежат в лужах. Что касается всеядного аппетита, то с этим фактом не поспорить. Голодная свинья может съесть всё что угодно, включая отбросы. Пожалуй, на этом недостатки заканчиваются, уступая место преимуществам.

Прежде всего, стоит отметить, что мясо свиньи имеет непревзойдённый вкус. Оно нежное и сочное, высококалорийное и обогащённое витаминами. Есть его – одно наслаждение. Перевариваемость свинины довольно высокая – 90-95%. Из такого мяса можно приготовить самые разнообразные блюда. Нельзя описать словами, какой вкусный шашлык получается из свинины! Что уж говорить о заготовлениях впрок – буженине, корейке, окороке, грудинке, колбасах и т.д. Свои вкусовые качества эти продукты не теряют даже при длительном хранении, что опять же является несомненным преимуществом. Чтобы приготовить всё это, лучше купить мясо оптом– так оно намного дешевле.

Среди биологических ценностей, которыми обладают свиньи и благодаря которым эти животные так ценятся в сельском хозяйстве, особенно следует выделить плодовитость. Продолжительность беременности у самок составляет 114 дней. При должном уходе и кормлении одна свиноматка может приносить в год до двух опоросов, в каждый из которых рождается по 10-11 поросят. Таким образом, имея в начале года племя в 100-150 голов, к концу года его можно значительно увеличить, а вместе с тем и увеличить благосостояние.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.