Биохим-ТЛ > Статьи > Комбикорма
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид марганца
Калий йодистый
Окись цинка
Оксид магния
(продажа и поставка)



Комбикорма

Чаще всего в животноводстве используют концентрированные корма, в состав которых входит рожь, ячмень, фуражная пшеница и овес. Для животных с однокамерным желудком такие корма не являются эффективными, в силу того что зернофуражные культуры содержат большое количество клетчатки. Даже если решить проблему обрушиванием зерна, содержащиеся в нем некрахмалистые полисахариды и дальше будут обусловливать низкую питательную ценность. Решить вопрос с полноценным и эффективным питанием животных позволяют полноценные комбикорма.

Современные кормовые смеси состоят из ряда измельченных, а, следовательно, и более доступных для переваривания, ингредиентов. Смеси составляются по рецептам, разработанным при помощи многолетних научных исследований. Такой научный подход позволяет не только повысить питательные качества кормов, но и сэкономить треть фуражного зерна, используемого как традиционный корм для животных и птиц. Состав всех смесей подбирается под возрастную и хозяйственную группу животных: существуют специальные комбикорма для телят, откормочного скота, молочных коров, цыплят, несушек, бройлерных кур и т.п. На сегодняшний день использование традиционного подхода в животноводстве и птицеводстве настолько же нецелесообразно, как если поехать за сотни километров покупать холодильник в Москве. Несмотря на это, многие фермеры продолжают активно гнуть свою линию.

Что входит в состав комбикормов? Прежде всего, это зерновые, переработанные отходы рыбной и мясомолочной промышленности, хвойная и травяная мука, смеси, полученные химическим и микробиологическим путями, витамины и минералы, а также БАВ. Сочетание тех или иных ингредиентов прямо влияет на качественный состав комбикормов. Форма выпуска современных комбикормовых смесей может быть любой: как в виде муки, так и в виде гранул, крупы или брикетов. Учитывая то, что влажность продукции достаточно низкая и к температуре хранения не предъявляется жестких требований, комбикорма можно хранить без использования холодильного оборудования: атлант холодильники и прочие агрегаты при хранении комбикормовых смесей используют очень редко.

Наиболее удобной формой комбикормов являются гранулы. Они могут быть округлой, кубической или цилиндрической формы, что обеспечивает прекрасные показатели при хранении продукции: гранулы не слеживаются, их удобно дозировать и перевозить. Применение комбикормов – эффективно, экономически выгодно и надежно!

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.